Klosterneuburg

Als eine der landschaftlich schönsten und reizvollsten Wienerwaldgemeinden - eingebettet zwischen Donau, Kahlenberg und Leopoldsberg - bietet Klosterneuburg direkt am Stadtrand von Wien mehr als 150 km markierte Wanderwege, ein Strand- und ein Strombad in den romantischen Donauauen, den Naturpark Eichenhain und das Sportzentrum Happyland mit Hallenbad, Sauna, Tennis, Kletterhalle, Kegeln, Basketball, Fußball, u.v.m. Der internationale Donauradwanderweg führt durch die Babenbergerstadt und zahlreiche einfache bis anspruchsvolle Mountainbike-Strecken lassen das Sportlerherz höherschlagen.

Das Augustiner-Chorherrenstift mit seiner romanischen Stiftskirche, der weltberühmte Verduner Altar, die prunkvollen Kaiserzimmer und die wertvollen Exponate des Stiftsmuseums sind nur einige der vielen Sehenswürdigkeiten. Für Art Brut Fans sind das Museum Gugging & die Galerie Gugging ein absolutes Highlight!

Nach einem spannenden Tag in der Babenbergerstadt sorgen die zahlreichen Klosterneuburger Gastronomiebetriebe und Buschenschanken, besser bekannt als "Heurige", mit kulinarischen Leckerbissen aus der bodenständigen Küche für das leibliche Wohl der Gäste und laden ein, den Sonnenuntergang hinter den Hügeln der Klosterneuburger Weinriede bei einem Gläschen Wein zu genießen.

Ob Kultur, Erholung, Freizeit oder Einkauf – Klosterneuburg hat sehr viel zu bieten!

Stadtmarketing & Tourismus Klosterneuburg

In der Au 2-4 / Freizeitzentrum Happyland