Klosterneuburg

Neue App "Klosterneuburg zum Anhören"! Wer die App installiert hat, kann sich gleich selbst auf Erkundungstour machen und durch die Obere und/oder Untere Stadt führen lassen. Wer es lieber gemütlich angehen möchte, kann sich aber auch an jedem beliebigen Ort über Klosterneuburg informieren, da die Tafeln auch virtuell abrufbar sind.

Als eine der landschaftlich schönsten und reizvollsten Wienerwaldgemeinden - eingebettet zwischen Donau, Kahlenberg und Leopoldsberg - bietet Klosterneuburg als drittgrößste Stadt Niederösterreichs mehr als 150 km markierte Wanderwege, ein Strand- und ein Strombad in den romantischen Donauauen, den Naturpark Eichenhain und das Sportzentrum Happyland mit Erlebnishallenbad, Sauna, Tennis, Kletterhalle, Kegeln, Basketball, Fußball, u.v.m. Der internationale Donauradwanderweg führt durch die Babenbergerstadt und zahlreiche einfache bis anspruchsvolle Mountainbike- und Trail - Strecken lassen das Sportlerherz höherschlagen.

Das Augustiner-Chorherrenstift mit seiner romanischen Stiftskirche, der weltberühmte Verduner Altar, die prunkvollen Kaiserzimmer und die wertvollen Exponate des Stiftsmuseums sind nur einige der vielen Sehenswürdigkeiten. Für Art Brut Fans sind das Museum Gugging & die Galerie Gugging ein absolutes Highlight! Auch Franz Kafka Fans können sich vom Besuch des Gedenkraumes in Klosterneuburg-Kierling begeistern lassen.

In Sachen Bildung gibt es das Institute of Science and Technology Austria (IST Austria), welches sich der Spitzenforschung in den physikalische Wissenschaften, Mathematik, Informatik und Biowissenschaften widmet.

Nach einem spannenden Tag in der Babenbergerstadt sorgen die zahlreichen Klosterneuburger Gastronomiebetriebe und Buschenschanken, besser bekannt als "Heurige", mit kulinarischen Leckerbissen aus der bodenständigen Küche für das leibliche Wohl der Gäste und laden ein, die sanft hügelige Landschaft bei einem guten Gläschen Wein zu genießen.

Sport, Kultur, Bildung, Genuss und Enspannung mit der ganzen Familie – Klosterneuburg hat davon reichlich zu bieten!

Hier die Links zu den neuen Audioguides der Historienpfade von Klosterneuburg, einfach direkt auf dem Smartphone öffnen:
Audioguide Historienpfad Obere Stadt
Audioguide Historienpfad Untere Stadt