Vor den Toren Wiens

Im gesamten deutschen Sprachraum gibt es keinen zweiten Ort, an dem geistliches und weltliches Leben so sehr zur Einheit verwachsen sind, wie im Stift Klosterneuburg.

Diese Verbindung hat große Tradition – das Stift Klosterneuburg ist seit 900 Jahren Ordenssitz der Augustiner-Chorherren und war zeitweilig Residenz der Babenberger und Habsburger. Die Tradition lebt fort: Das Stift ist zugleich Stätte gelebten Glaubens, Bewahrungsort einzigartiger Kulturschätze und Produzent edler Weine.

Die Wechselwirkung von Geistlichem und Weltlichem gibt dem Stift Klosterneuburg seinen unverwechselbaren Reiz. Dieser erschließt sich in mehreren attraktiven Themenführungen. Besucher finden die geeignete Infrastruktur vor – von der hauseigenen Tiefgarage bis zum kulinarischen Abschluss einer Führung in der Vinothek des Weinguts, im Stiftscafé, im Café Escorial oder im Stiftskeller.

Das Stift Klosterneuburg ist eine faszinierende Welt. Sie zu erkunden, lohnt sich:

Auf mehreren Thementouren, die entweder mit Führung oder individuelle erkundet werden, erschließt sich Stift Klosterneuburg in all seinen faszinierenden Facetten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mehr Information unter www.stift-klosterneuburg.at.

3400 Klosterneuburg

Stiftsplatz 1