Baustelle Header, © Pixarbay

Baustellen Informationen

Alle aktuellen Infos zu Bautätigkeiten in Klosterneuburg!

Die wichtigsten Baustellen im Überblick:

Bis 30. August:

Gehsteigneubau und Fernwärmeausbau auf der Hauptstraße (L118 ) in Kritzendorf

Die Gehsteige werden für mehr Sicherheit für die Fußgänger verbreitert, im Bereich Mauerbacherhof wird eine weitere Gegenverkehrsanzeige errichtet, die Fernwärme verlegt. Sperre von 08.07. bis 30.08.2019 von Keppergasse bis Hirschengasse! Die Umleitung erfolgt großräumig über Hadersfeld bzw. die B14 Ma. Gugging – St. Andrä-Wördern.

Ende Juni bis Ende September:

Arbeiten in der Brandmayerstraße (L116) ab Hofer bis Gschwendt,

Erneuerung der Nebenflächen, Verlegung Zebrastreifen, Errichtung eines Fahrbahnteilers, Sanierung der Fahrbahn. Halbseitige Straßensperre – jeweils dem Baufortschritt angepasst

01. bis 10. Juli:

Fahrbahnsanierung Stadtplatz und Niedermarkt

Von Albrechtstraße bis zur Hundskehle (ausgenommen die bestehenden Kreuzungen und Aufpflasterungen) wird die Fahrbahn abgefräst und erneuert, auch die Haltestellenbereiche werden erneuert und asphaltiert. Halbseitige Straßensperre mit Einbahnregelung in Fahrtrichtung Wien, Richtung Tulln Umleitung über die Umfahrungsstraße.

01. Juli bis 30. August:

Fernwärmeleitungsbau in der Buchberggasse von Kardinal Piffl Platz bis B14 Wienerstraße in drei Abschnitten:

 01.07. bis 02.08. von der B14 bis Mühlengasse Nr. 34

 15.07.bis 30.08 von Kardinal Piffl Platz bis Gadesgasse

 05.08.bis vorr. 30.08. im Bereich Kardinal Piffl Platz vor der Musikschule Im Sommer 2020 wird der Fernwärmeausbau in der übrigen Buchberggasse fortgesetzt.

Ein Umleitungsplan ist auf der Webseite der Stadt unter www.klosterneuburg.at – Aktuelles – Baustellen zu finden.

Sommer/Herbst: Wasserleitungssanierung in der Käferkreuzgasse

Von Ziegelofengasse bis Freisingergasse und von Am Ölberg bis Mödlingergasse sowie in der Holzgasse von Nr. 122 bis 210

Baustellen Übersicht - Homepage Stadtgemeinde Klosterneuburg