Heuriger

Familie Vitovec - Schelhammerhof

Familienheurigen in Kritzendorf

Der Familienbetrieb Vitovec ist eine der letzten Landwirtschaften im Vollbetrieb in Kritzendorf, der nördlichen Kastralgemeinde von Klosterneuburg.

Der Schelhammerhof  liegt mitten im Ort. Das Anwesen wurde um die Jahrhundertwende vom Bankier Schelhammer errichtet und in der Zwischenkriegszeit von der Familie Vitovec erworben und als Landwirtschaft gegründet.

Der gemischte Betrieb umfasst Getreideanbau, Grünland, Wein- und Obstbau, Viehaltung und Wald.

Der Obstanbau von Äpfel, Birnen und Marillen dient dem Verkauf, sowie der Saftproduktion. Spezialitäten sind z.B. Apfel-Quitten-Mischsäfte

Produkte
Weißwein: Chardonnay, Frühroter Veltliner, Grüner Veltliner, Rheinriesling, Sauvignon Blanc, Sämling, Traminer, Weißburgunder, Welschriesling
Rotwein: Cuvée, Zweigelt